索 引 號:np03902-0401-2019-00053 備注/文號:武街辦〔2019〕122號
發布機構:武夷街道辦事處 生成日期:2019-10-31
武夷街道辦事處 關于認真做好2019年秋季非洲豬瘟等 重大動物疫病防控工作的通知
時間:   來源: | 點擊數:

武夷街道辦事處

關于認真做好2019年秋季非洲豬瘟等

重大動物疫病防控工作的通知

 

各行政村:

秋季是非洲豬瘟等重大動物疫病高發季節,動物疫病防控形勢嚴峻,各村務必高度重視,周密部署,確保在規定時間內保質保量完成秋季防疫任務。現將我街道做好2019年秋季重大動物疫病防控工作有關事項通知如下:

    一、加強舉措,落實防控措施

街道定于10月9日召集各村村主任、村動物防疫員、三農服務中心有關工作人員,布置2019年秋季重大動物疫病防控工作,并對各村動物防疫員進行業務培訓。

二、精心組織,確保取得實效

-1-

 

街道秋季重大動物疫病防控工作從10月9日起至10月20日結束,為保質保量完成秋季重大動物疫病防控工作,街道采取集中人員,統一組織,召集12個村動物防疫員和三農服務中心專業技術人員,逐村逐戶進行集中免疫,做到應免盡免,不留空檔。

三、做好免疫朔源管理,建好動物免疫檔案

落實各村“免疫日”制度,重點做好“二免”和補欄畜禽的免疫工作。按屬地管理原則,認真做好免疫檔案的動態管理工作,特別是養殖大戶的動態管理。規范免疫檔案,記錄與二維碼標識要相符。

四、加強監督,確保免疫進度和密度

在秋季重大動物疫病防控過程中,街道將組織督查組,督促防疫進度和密度,及時糾正免疫中不規范之處,切實落實免疫任務。秋季重大動物疫病防控工作結束后,由市農業局等部門進行檢查,根據檢查情況由三農服務中心打分作為各村年終考評依據。

五、加強非洲豬瘟防控工作

嚴格落實非洲豬瘟排查制度,嚴禁生豬散養戶反彈復養,加強生豬及其產品運輸監管,及時發現并打擊生豬私屠濫宰現象,打贏非洲豬瘟防控持久戰。

附:2019年武夷街道秋季重大動物疫病防控集中免疫時間安排表

 

武夷街道辦事處

-2-

 

                   2019年10月8日

2019年武夷街道秋季重大動物防控集中免疫安排表

 

免疫時間

村別

三農帶隊人員

備注

1010

赤石村

  軍、鄭福生

 

1011

公館村

  軍、鄭福生

 

1013

角亭村

  軍、鄭福生

 

1014

大布村

鄭福生、林 

 

1015

黃柏村

鄭福生、林 

 

1016

柘洋村

鄭福生、林 

 

1017

樟樹村

李本華、陳家祥

 

1018

下梅村

李本華、陳家祥

 

1019

吳齊村

李本華、陳家祥

 

1020

溪洲村

陳家祥、李本華

 

1010

天心村

陳家祥、李本華

晚上

1011

 

陳家祥、李本華

晚上

1020

高蘇坂

陳家祥、李本華

晚上

注意:各村提前一天通知農戶